讓記憶留在文字中

透過陽光的視線,我看到了你,你的笑容如棉花糖般純潔乾淨,從此我的世界春暖花開。

那些沒有你的日子裡,我學會了安靜,不吵也不鬧,我以為這就是我的世界。但再見到人那一刻心的悸動,我知道你在我的世界裡是永遠抹不去的記憶。

我與你不過隔了一個毫米的距離,我的指尖點過便來到了你所在的城市,於是我天天憧憬把現實的距離也縮小。

你走了,我不會傷心,因為我的心在你轉身的那一刻就死了。

熱戀裡,甜言蜜語是諾言,分手時,甜言蜜語是謊言。要么我恨你,要么我愛你,我們終究不會成為朋友。

給了你我的心,你讓我整個世界覆滅。所謂的執子之手與子諧老不過是騙人的謊言。

愛情的天涯,在我的身後,一轉身,但是天涯。我知道會粉身碎骨,但也在所不惜。

在她眼裡我看到了你,在你的眼裡我看到了自己,在我眼裡整個世界都是你的。

對著計算機屏幕說一句我愛你,不如給我一個溫情的擁抱。我的愛情只要簡簡單單,平平淡淡。

我想跟你一起過柴米油鹽的生活,你做飯,我洗碗。只要你一個溫柔的眼神,即使2012年到來又如何。

我不你付出了整個世界,你為她丟掉了我整顆心。最終還是逃不過宿命的終結

再回首,已經學會了漠不然相對,我掛著安靜輭雅的微笑淋巴啫喱膏,但你可知道我的心在滴血。

當笑容定格在相冊上,我知道再也回不去,在這裡吟唱著青春的葬歌,紀念逝去的青春與淡忘的笑容。

以為我們已除去年少的稚氣與羞澀,不再輕狂,不再放縱,但其實我們都還是孩子。

偶爾會聽到一首歌,看到一個似乎熟悉的畫面,一個似曾相識的微笑而淚流滿面。哦,原來我是個懷舊的人。

看到孩子們在跳皮筋,那純真而乾淨的笑容,哦,我何曾不也是。只是,是什麼把我的笑容漸漸抹去了。

都說理想是豐滿的,現實是骨感的,可我說,現實是性感的。你看著,想著,卻無可奈何。

歲月蒼白了我的記憶,蒼老了我的心,當熟悉的容顏已不在焦慮症,就迷茫茫然的找不到方向。

你沒經歷TA的痛苦,那麼不要評論TA的感覺。很多事情,不是不想說,只是說了也無人明白,得到了只是同情與憐憫罷了。

看著歲月如手心的紋線一點點劃過,握緊,疼痛,鬆開,鮮血淋淋。記憶被一點點拔開,思緒一點點蔓,蹋上回憶的橋樑,回頭遙望,支離破碎。我依然還是我,而你,還好嗎?

曾經寫過一篇小說,男主角叫莫晨,女主角叫桑陌。最終還是拋棄了。看著破碎不堪未完待續的文,我承認我真不是一個有耐性的人。

既然你選擇了假裝堅強,那麼裝也要給我裝下去,收起你卑微的淚水,沒人同情你,所以,記得要愛自己。

小說只是小說,只是人們幻想的情節,童話故事只會在小說裡出現。記住這個世界是現實的,更應去書寫屬於自己有意義的人生。

我知道不應該沉迷於文字,可為何還是如此留戀,憂傷誘惑我越走越深,最終迷失了自己。

愛情並不是你人生的全部。除去愛情,你還有親情友情,你並不是為愛情而活,更不是只為TA而生。多關心身邊愛你的人,別等關心你的人一個個離你而去才懂得珍惜。

如果受傷了,別墮落,別用菸酒來麻痺自己轉架。再回首你會發現這是多麼可笑愚蠢的一件事。受傷裡,找個安靜的地方撫自己的傷口,更應該去思索你以後的人生道路。

把時光刻在畫軸裡,讓記憶留在文字中,留念你的模樣,把我們曾在一起的時光裝在書夾裡。